|
Кто такие металлисты и их сообенность в Казани
| |
Babykiller | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:14 | Сообщение # 91 |
 Вокалист Incarnation
Статус: Offline
| Посещаемость концертов во многом зависит от аудитории. Возмем клуб крылья к примеру. Кого там привозят? Групп типа Kenaya, Тотем, ReAnimа, Психея и прочих. Почему? Потому что эти группы популярны, потому что "эмщиков", всяких металкорщиков и просто любителей послушать "модный" тяжеляк куда больше всех остальных. Даже моя двоюродная сестренка которой 12 лет, слушает подобные группы. А кто предположем придет послушать Fetal decay, Abominable putridity, Mortem, Scrambled defuncts, или каких-нибудь блекарей? Ну может пару человек с этого форума, да и еще несколько человек. Такие концерты естественно не окупятся, вот и приглашать смысла почти нет. Даже вроде бы Perimeter, новый альбом которого активно рекламируют на A-one никогда не соберет такую аудиторию как Lumen. Да я уверен на Deicide пойдет меньше чем на Amatory. Вот такая вот ситуация с металлом.
|
|
| |
BeaVisS | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:52 | Сообщение # 92 |
 Вокалист Предела Прочности
| смысла нет приглашать, так как не выгодно? вы меня убиваете, волосатики
Осыпается листва, Наступают холода, Но весёлая шпана Не скучает никогда!
|
|
| |
Babykiller | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:26 | Сообщение # 93 |
 Вокалист Incarnation
| Но блин, это слова организаторов. Приглашаются в основном те, кому меньше надо платить и что более востребованно.
|
|
| |
BeaVisS | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:41 | Сообщение # 94 |
 Вокалист Предела Прочности
| Babykiller, вот поэтому у меня к ним уважения и нет
Осыпается листва, Наступают холода, Но весёлая шпана Не скучает никогда!
|
|
| |
Wayfarer | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:34 | Сообщение # 95 |
 Вокалист Argentum Astum
| Babykiller, в том-то и дело, что публику нужно к хорошей музыке приучать постепенно. Когда вдруг резко привезли Hate, было конечно круто, но в Казани они конечно же аудитории не собрали, потому как не диммуборгир. Нужно РЕГУЛЯРНО проводить концерты, с местными командами, а также привозными командами хорошего уровня. Не с теми, кто требует серьезные гонорары, а с теми, кто согласен сам приехать. Я уверен, такие найдутся. И все дело лишь в том, как митол-юнити будет управлять данной ситуацией. Я считаю, что при грамотном и серьезном отношении к делу можно достичь внушительных результатов. Просто надо больше делать, а не трепаться о том, что надо рекрутировать юных митолистиков, "повышать металлический настрой в сердцах наших соотечественников" и т.д. Это конечно очень ржачно, сам пацталом валялсо, но для людей которые претендуют называться организаторами концертов это не дело.
Человек верит, что думает, и думает что верит..
|
|
| |
INGWARR | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:50 | Сообщение # 96 |
 Басист Deadhunter
| Quote Да я уверен на Deicide пойдет меньше чем на Amatory Неуместное сравнение... На Десайд пойдут все металхэды! Даже не столько потому что многим нравится эта замечательная группа, а уже потому что это, сука, Десайд! :))
Thrash Till Death!
|
|
| |
Hostis | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:17 | Сообщение # 97 |
 Inverted Tiphareth
| А у нас много "металхэдов" которые знают Deicide?
"Наша Воля - закон, и наш закон - Хаос"
|
|
| |
Qwert | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:44 | Сообщение # 98 |
 Вездесущий Герой
| А что такое Deicide?
Led By a cleargyman to your place of final occupate turned facing the crowd the executioner approaches dressed in black bloodthirsty audience awaits the mazzatello... (с) Festival Of Death
|
|
| |
Ektelion | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:58 | Сообщение # 99 |
Доверенное лицо дьявола
| Qwert, Есть такие прикольные буги-бойз)
Но медлил и пил ил демон Вор! Ору корпусу прокуроров!
|
|
| |
INGWARR | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:02 | Сообщение # 100 |
 Басист Deadhunter
| Hostis, Мне кажется, мало тех, кто не знает.
Thrash Till Death!
|
|
| |
HerbertUest | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:32 | Сообщение # 101 |
Гитарист HMR
| я на аматои не иду а на десайд полюбому иду но придёт на десайд больше людей, полюбому у них же популярность почти как у каннибалов
эта жизнь хуйня такая нехуя в ней не поймёшь каждый день охуеваешь охувшим и помрёшь
|
|
| |
justice-free | Дата: Среда, 13.08.2008, 20:20 | Сообщение # 102 |
 Гитарист Nevia
| Ziarath, поддержка наверное недостаточная, но когда первый Darkland Fest не окупился, нашлось не мало людей которые отдали деньги чтобы прошёл следующий концерт. И как я вижу атрибутикой и дисками (интересные мне Казанские группы не продают ни того ни другого) и их покупкой поддерживать группы сложно (ну не большой любитель я дэта и других стилей в которых диски можно купить). Может Metal Unity стоит создать компиляцию разных песен Казани, хотя как вижу люди скорее обосрут все другие группы чем купят диск ради одно песни группы которая им интересна, но большинство групп могут это сделать… Я бы купил такую компиляцию. С атрибутикой тоже трабл, но скажем группы которые понимают что денег на этом не сделаешь, могут дать скачть свои эмблемы в хорошем качестве, чтобы любители этих групп сами могли сходить в любую фотолабораторию. В принципе можно даже продавать эти картинки, но мне кажется осознание того что за диск Казанской группы можно платить есть не у всех, а то что за картинку можно отдать скажем 50 рублей тем более. На сайте арта помню кто-то стал протестовать против того чтобы Клан продавал на презентации альбома, свои диски за 50 рублей! И дело даже не в том что кто-то не захотел платить, а в том что некоторые понимают что даже штамповать болванки группы должны за свой счёт, и находят что-то противоестественное в том чтобы заплатить за болванку… минимально люди не должны уж выпячивать что им жалко денег, если даже это так. То есть я считаю что должна быть более взвешенная позиция и у тех кто хочет всё на шару и у тех кто считает что нужно платить за всю музыку которую слушаешь. Но как её добиться, если у вас чуть ли не противоположные крайности (а вы то вообще похоже видите чёрно белые картинки и не понимаете что есть разные градации)… Ну и можно открыть этот электронный кошелёк и размещать на сервере своей группы mp3шки, если группа готова смириться что денег на этом не сделашь … и писать что-то вроде, если вам понравилась наша музыка то можете перечислить некоторую сумму на запись следующих песен… Я бы некоторым группам перечислил, только я знаю они этим заниматься не захотят, а те кто это сделали … их музыка не настолько мне интересна. Кстати ведь не в технике и уровне группы дело, а в том что она играет, и люди за песни и материал готовы группу поддерживать больше чем за их уровень. Добавлено (13.08.2008, 20:20) --------------------------------------------- Но люди смогли собрать сумму, чтобы продолжался Darkland Fest, и не важно насколько эти люди хорошо разбираются в истории металла, они поддержали металл. И пусть они на ваш взгляд не металлисты, а сочувствующие металлу, но это позитивный для меня пример. И вся подобная поддержка в Казани должна на мой взгляд строиться сейчас на концертах, потому что это проще, это понятнее для всех. Хочешь следующий фэст, тогда заплати за билет, сходи на него и может в следующий раз там будет выступать более интересная группа. И это сейчас самое важное, потому что это не рассуждения, это реальность. Другое дело, что нужно как-то сделать обратную связь с публикой… голосование за группы это хорошо, но на этом форуме не все, да и те кто голосуют многие не пойдут. И те кто ходят должны иметь право голоса, и у меня даже вопрос в том должны ли его иметь кто точно не пойдут… Не знаю как лучше это сделать, в форме теста, где можно поставить скажем галочку или 2-3 галочки возле списка Казанских групп и там же интересные тебе направления металла (только конечно в очень общем виде это описать, и можно даже рядом с названием жанров написать самые известные группы (ну да я не спорю что есть люди которые совсем не разбираются в различиях)). И кстати хорошо бы было чтобы на концерте кто-то принимал пожелания скажем в свободном виде. Вообщем количество рождает качество, и если привлечь для начала на концерты как можно больше людей, то во-первых там могут оказаться люди, которые просто не ходят на Казанские концерты (как я когда то думал, а зачем тратить на это деньги, если можно дома посмотреть концерт Testament =) ну это ведь совершенно другое, глупо сравнивать атмосферу концерта и домашнего прослушивания). А во вторых, просто те подростки (к которым вы так пренебрежительно относитесь, от чего меня даже коробит) могут увлечься. Подростки лет от 13 до 20 на мой взгляд самые помешанные на музыке, потом с возрастом это или становится более осознанным и ты уже не готов каждого послать за то что он говорит что Ингви посредственный музыкант =) А вы как то странно к этому относитесь… Я свой возраст не чувствую и 12 летний парень в слэме у меня вызывает скорее чувство опаски за него, хотя я свой возрат не чувствовал и в 13 лет когда обсуждал со взрослыми мужиками что-то в интернете. Откуда вообще у многих это чувство возраста? (да взгляды видоизменяются, но оттого что кто-то будет фанатеть от металла только пару лет а когда-нибудь вырастет, не означает что он чем то хуже). Для меня идея вытащить школьников слушающих металл на концерты кажется вполне нормальной. К тому же продавать атрибутику и диски можно именно там… И за вечер уж точно можно продать что-нибудь.
...And justice for all
|
|
| |
INGWARR | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:01 | Сообщение # 103 |
 Басист Deadhunter
| justice-free, Чувак, конечно я понимаю мысли вслух, рассуждения и все такое это очень хорошо... Только давай поменьше воды лей... Тяжело читать посты твои. Блин, Десааайд... Сумасшедшая мысль, но... Вот Darkland Fest №???, но котором будет Deicide обречен на аншлаг...
Thrash Till Death!
|
|
| |
justice-free | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:35 | Сообщение # 104 |
 Гитарист Nevia
| BeaVisS, мои претензий к тебе в том что твоя критика, больше похожа на оскорбления. И ты отвергаешь всё положительное, зацикливаясь только на том что тебе не нравится. И сказать что-то вроде "пауэр говно" - значит оскорбить всех кто любит эту музыку... Такие вещи не несут никакого конструктивизма, а только вызывают противодействие. Да и вообще цепляешься к словам (не знаю может я тоже)... хотя конечно ты такой какой есть. Ты говоришь что мои слова глупости, а у меня вызывают недоумение твои. Организаторы концерта не могут не думать о окупаемости, ты можешь их не уважать за то что они не романтики, но любой организатор должен быть хоть немного бизнесменом, иначе пару раз заплатит из своего кармана несколько тысяч и сразу его энергия поуменьшится... Нужно реально смотреть на вещи. А я не понимаю (не уважаю уж сказать язык не повернётся =) ) людей, которым место важнее музыки... потому что о какой идейности можно говорить, если плохой сортир для важнее групп которые ты можешь услышать. Babykiller, вот именно что нужно иметь обратную связь с публикой. Или нужно привозить имена! ... но какие имена по карману всем нам, даже если я допустим готов скинуться, зная что скорее всего не верну деньги. Не Арию же в жёлтую кофту звать ... Ну вот какая металлическая группа является в Казани именем на которые придут? Поэтому нужна обратная связь!!! Может мы даже сами не понимаем, а зрители вполне готовы услышать достаточно известную европейскую группу и заплатить за это (о американских по моему только мечтать можно). Да и то по моему их можно выцепить только если они приедут в Москву или несколько Российских городов… Но НУЖНО думать о окупаемости, если мы не хотим попользоваться организаторами. Мне не удобно когда Эланд остаётся должен потому что концерт не окупается и ему приходится собирать деньги… и как рассказывает что наконец то расплатилось с какой-то группой, которой был должен из-за того что концерт не окупился… Wayfarer, не согласен что только у мест есть своя постоянная публика, потому что я хожу не в места а на музыку и группы. И будь они в Тасмании (хотя качество звука там оба раза что я был не удачное), или в Арте, я хочу поддержать именно ребят которые там будут выступать. И я не думаю о том сколько денег получит Шашорин или хозяин Тамании и Жёлтой Кофты... Я хочу получить интересную музыку и нормальный звук. Остальное лично для меня вторично. Я лучше поддержу и ребят и клуб, чем не буду поддерживать ребят. Вот я насколько понимаю ты против Арта, но ведь если в Арте будет больше металлических групп - это не сделает Казанскому металлу хуже! Вот допустим если Argentum Astrum пригласят на металфэст в Арте вы не думая откажитесь? ... Ведь даже VVS поймёт (раз вы относитесь к нему как к бизнесмену, кем впрочем и должен быть владелец клуба) что если люди ходят на металл и он продаётся, то нужно приглашать группы и не стоит со всеми ругаться... да и группы должны ийти на компромисс, у Nevia был неприятный случай но его замяли, хотя тоже могли пойти на конфликт и потом ходить и говорить какие мы принципиальные... но Сергей решил не ругаться ни с кем. Да и потом когда люди будут ходить на группы, то хозяева клубов будут заинтересованы поддерживать хорошие отношения с ними, потому что это им выгодно! P.S. Постараюсь покороче, просто развернутый пост мне кажется понятнее. Но времени и самому жалко, писать всё это.
...And justice for all
Сообщение отредактировал justice-free - Среда, 13.08.2008, 22:08 |
|
| |
Wayfarer | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:14 | Сообщение # 105 |
 Вокалист Argentum Astum
| justice-free, уже звали. Не лично ВВС, но один парень, который набирал металлюжные команды на сейшен, предложил и нам. Но мы пришли к выводу, что Арт - не наше место и там не наша публика. Эмо-челки думняк не оценят - факт, да и нам там играть было бы не особо приятно. К тому же, чего уж кривить душой, в Кофте вполне достойный звук (если конечно звукач хороший и аппарат нормальный, но с этим вроде проблем не было), так что зачем искать себе лишние площадки? Имхо, звук для группы - главное на концерте. Да и лично для меня Кофта - вполне приемлемое место: чисто, культурно, цивильно, много места, нормальная публика. Чего же еще надо? Что касается места и публики.. Ну вот смотри: пионерия в Арт ходит стопудово не только на группы, но еще побухать жигулевского и потолкаться локтями. В Кофте такое запрещено, так что им там ловить уже нечего, вот они туда и не ходят. Плюс в Арте определенные группы. Все мы знаем, кто и почему выступает в Арте. В Тасмании тоже определенные группы, в Крыльях (когда там что-то проводится) тоже. К тому же присутствует жанровое разделение музыки по площадкам.
Человек верит, что думает, и думает что верит..
|
|
| |
 | |  |
| Copyright Darkland © 2007 | Используются технологии uCoz | |
 | |  |
|  |