[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: NOcetra, Morwen, MathKiller  
Кто такие металлисты и их сообенность в Казани
justice-freeДата: Вторник, 12.08.2008, 00:20 | Сообщение # 31
Гитарист Nevia
Статус: Offline
Hostis, я сказал что мои знания металла не так широки, потому что он очень обширен (если ты хочешь подловить меня на этом, оно нам нужно? =)). А вопрос про дэт был саркастическим (я тоже люблю саркастически пошутить rolleyes ), т.к. почему шутки над хэви, пауэром (кстати дэт и пауэр возникли примерно в одно и то же время) возможны, потому что это олдскул, а шуток про дэт я не слышал от металлистов (ну может я не с теми общался)? Всегда когда слышал олдскул - "говно" то почему то говоря это, дэт, оказывается вне олдскула? Как это получается wink
И про сообщность, согласись что лояльность в зависимости от того жанра который слушаешь, к другим, отличается? ... и есть ведь в этом определённые закономерности? Ты знаешь есть в этом предистория или это просто зависит от близости поджанров?

Добавлено (12.08.2008, 00:20)
---------------------------------------------
BeaVisS, то есть ты не придёшь на концерт и не поддержишь Казанское металл движение? Ребят вы сами то о чём говорит и что делаете? ... я насколько помню, почти все металлфесты о которых узнал посещал... Может нужно начать поддерживать своих для начала? Почему я могу прийти в Арт салон ради одной группы, которая мне интересна, а вы почему то считаете что арт не то место, где можно поддерживать Казанские группы.

Вот о чём я говорю, нужно меньше снобизма, и прежде чем учить других подумайте что поход на казанский металлфэст это абсолютно бесспорная поддержка Казанского металл движения ... вот этого я никогда не пойму. Можете мне придумать 100 причин почему, вы скажем не придёт в Арт на incarnation, Клан, но по моему вы сами себе противоречите. Или нет никакого противоречия?!

Я думаю что нужно начать с себя прежде чем учить других.

...And justice for all

Сообщение отредактировал justice-free - Вторник, 12.08.2008, 00:26

AusGanGДата: Вторник, 12.08.2008, 00:21 | Сообщение # 32
Гитарист Klizmatorture
Quote (justice-free)
Но мне очень неудобно, я уже сказал что лучше бы перечисля электронные деньги минуя посредников в принципе

Ты молоко пьешь? Не смущает, то что не все деньги коровам идут? Простите за сравнение, но это просто глупость. Если издатели от этого не будут иметь прибыль, будут они за эти группы браться? Да ты бы о них никогда и не услышал.

Quote (justice-free)
ты все фильмы и концерты, которые скачиваешь или у кого-то берёшь посмотреть, покупаешь потом на dvd? у тебя весь лецензионный софт?

С фильмами та же картина, нравится фильм, поддержи прокатчика.

The Funeral Is Just The Beginning

BeaVisSДата: Вторник, 12.08.2008, 00:23 | Сообщение # 33
Вокалист Предела Прочности
justice-free, я бы поддерживал метал-движение, если это было бы движение, а не кучка говнарей... я бы поддерживал арт, если там выступали достойные группы! то что сейчас выдают за метал мне даже слушать противно! разве что аффератори из казанских достойны уважения

Осыпается листва,
Наступают холода,
Но весёлая шпана
Не скучает никогда!

ZiarathДата: Вторник, 12.08.2008, 00:23 | Сообщение # 34
Музыкальный Эксперт
justice-free, Я уже объяснял, люди не зная почему-то хэви называют олдскулом!!! Как может быть НОВАЯ волна британского хэви олдскулом? Повторяю старый heavy - traditional heavy!

Да и браток, тебя реально куда понесло?

SPASMATIC promotion

"...а Burzum - это епт талант..." © Balpheor

AusGanGДата: Вторник, 12.08.2008, 00:24 | Сообщение # 35
Гитарист Klizmatorture
Quote (justice-free)
Можете мне придумать 100 причин почему, вы скажем не придёт в Арт на incarnation или Клан, но по моему вы сами себе противоречите. Или нет никакого противоречия?!

Я тебе одну укажу, потому что ебал я в рот это инкарнейшн и клан, ну не мое это. Я поддерживаю то, что мне нравится, а не все подряд.

The Funeral Is Just The Beginning

HostisДата: Вторник, 12.08.2008, 00:24 | Сообщение # 36
Inverted Tiphareth
justice-free, то что ты написал у меня в начале вызвало только фразу: "Пиздец". Потом уже осмысление и дальнейшее возмущённое охуевание.

Скажу так, если хочешь переводить бабло музыкантам, заказывай напрямую у лэйбла из зарубежа, это муторно, но того стоит У тебя в руках будет реальный диск, который выпустила твоя любимая группа, уже ощущение этого, некой причасности к творчеству, уже должно побуждать приобретать. Тебе же выше написали, если хочешь что бы группа тебя и дальше радовала, ты её поддержешь.
Знаешь вот ты 1600 за Мегадэт не отдал, а я бы отдал, за ДВД, например Dissection. Я фанат и пускай группа не существует, я предан ей и я уверен что те кто сейчас распространяют продукцию группы, полностью осознают что это такое, ибо Йон Нодтвейдт (лидер группы), знал с кем связываться и понимал что эти люди и после его смерти не будут наживаться на его музыке. Это вопрос доверия, т.е. то что вытекает из той самой сплочённости, о которой вы все говорите. Это АНДЕГРАУНД, где тебя не наебут, потому что это ниже достоинства! А рип-офферы и пр., чмырятся и долго не существуют.

Насчёт сравнения музыки и софта... Просто возмутительно! Музыка есть воплощение духовного, это не вещь и не то что можно просто юзать. Это гораздо большее. Это музыкальное выражение идеологических воззрений музыкантом (это говоря именно о металле), либо определённых состояний, так или иначе обусловленных личностью отдельного человека. Про софт такого не скажешь... Так что ты на 100% НЕ ПРАВ!

Ну а насчёт мерча, ты опять ж платишь за картинку... И если тебе приятно знать что кто то спиздил её у твоего любимого исполнителя, пожалуйста... Я горжусь тем что та или иная футболка из моей коллекции выпущена непосредственно музыкантами, либо с их ведома. Опять же приятнно ощущать причастность... ну а качество, это вопрос о доверии в андеграунде. Футболки что покупаю я, Ziarath и остальные кому это интересно, в очень хорошем качестве и стоят не мало.

"Наша Воля - закон, и наш закон - Хаос"

ZiarathДата: Вторник, 12.08.2008, 00:26 | Сообщение # 37
Музыкальный Эксперт
Вот ссылка на мой спор об олдскуле, ему уже примерно год, почитай, justice-free, http://diztorted.ru/forum/viewtopic.php?t=26

SPASMATIC promotion

HostisДата: Вторник, 12.08.2008, 00:26 | Сообщение # 38
Inverted Tiphareth
И про сообщность, согласись что лояльность в зависимости от того жанра который слушаешь, к другим, отличается? ... и есть ведь в этом определённые закономерности? Ты знаешь есть в этом предистория или это просто зависит от близости поджанров?

Я уажаю все жанры металла. От Пауэра, до Блэка. Блэк - фанр фаворит. Однако, остальное, что действительно достойно называться металлом, я слушаю с удовольствием.

ZiarathДата: Вторник, 12.08.2008, 00:31 | Сообщение # 39
Музыкальный Эксперт
Эх. Ща я более прокачанный, там я не четко все объяснял, ну да ладно при личной встрече все ростолкую, кому интересно tongue

SPASMATIC promotion

HostisДата: Вторник, 12.08.2008, 00:33 | Сообщение # 40
Inverted Tiphareth
Кстати, да... Пиздёжь на форумах ограниченный... А вот в реале холивары интереснее.

ZiarathДата: Вторник, 12.08.2008, 00:34 | Сообщение # 41
Музыкальный Эксперт
Quote (justice-free)
в Арт на incarnation, Клан
, пока эти группы поддерживаю Арт-Балон, мне например не особо хочется поддерживать их. Хотя музыка у обеих групп науровне, дема Incarnation вообще порадовала good

SPASMATIC promotion

justice-freeДата: Вторник, 12.08.2008, 00:53 | Сообщение # 42
Гитарист Nevia
Quote (Hostis)
У тебя в руках будет реальный диск, который выпустила твоя любимая группа,

Мне не нужен диск, мне нужна сама музыка!!! Сколько повторять, что у меня диски валяются, просто. Я готов оплатить группе на прямую, а не покупать не нужный мне кусок пластика и бумаги! Для вас есть разница смотрите ли вы фильм с жёсткого диска или с носителя? Для меня нет! ... вот в чём проблема. Это прицип в чём то, я не хочу платить лейблам, издателям, производителям дисков, продавцам, а только группе! (но оставляю право не платить за музыку которую я послушал и удалил, может это не законно, но согласись покупая диск, который может мне не понравится, я оплачу то что мне не нравится, и против этого) Да бывает что даже на платных серверах нет музыки котоаря мне нужна, тогда мне ПРИДЁТСЯ купить диск. Опять же бывает, что частенько я не оплачиваю даже музыку, которую слушаю не один раз ... это для меня аморально, реально бывают такие мысли, хотя кому то может быть смешно ... но так бывает, я поступаю не хорошо, только это для меня вопрос законности и морали уже.

Ziarath,
Прошу прощения, если сейчас сказал, то на что было ответ... прочитал не все посты... вцепился тут в некоторые фразы. Нужно хорошо осознавать что мы часто лезем со своим уставом в чужой монастырь, и мировзрение так сложилось, и поэтому нужно понять что всё сложнее, что мы додумываем ответы на свои вопросы сами.
А уж проблемы морали настолько сложны, что если мы начнём обсуждать и обвинять на моём примере что не покупать диски - это воровство, то думаю все это понимают...

Но главный вопрос то в том что я не считаю что это всё важнее музыки, преданности музыке, любви к ней, походам на концерты! Программист который программирует на нелецензионном софте не перестаёт быть программистом, это вопрос не того кем человек является, это вопрос даже не столько морали, а закона. Да если я буду в восторге я куплю даже диск, так было с Blind Vandal.
Но вообще воровать плохо и диски нужно покупать лецензионные, но как программисты игнорируют покупку лицензии на Windows, считая что цена на неё завышена, оставаясь при это программистами, металлист на мой взгляд будет металлистом, если не приобретёт лицензионный диск по этой же причине. Я высказал свою точку зрения, отлично что она вас задела, судя по количеству минусов, если вам не лень было их ставить, то и правда ведь задело? ... ну хоть форум оживился :) Просто эти проблемы есть, все их знают, и мне кажется что это деление на "хороших и правильных металлистов" и так скажем позёров, раскалывает и ослабляет силу металла как чего то энергичного и объединяющего.

И я очередной раз убедился, что есть люди которые ставят себя выше кого то, и как они относятся к другой части людей... Это даже не на тему металла, это на тему человеческих качеств и толерантности ... это есть везде. Отлично знаю как относятся преданные многолетние фаны какого-то клуба, к простым болельщикам ... как к "пене", только потому что их объединяет само действо (в нашем случа музыка) а не какие то попутные идеологически идеи, которые опять же на мой взгляд дополнение, а не суть металлиста как индивидиуальности.

...And justice for all

Сообщение отредактировал justice-free - Вторник, 12.08.2008, 01:03

ZiarathДата: Вторник, 12.08.2008, 01:23 | Сообщение # 43
Музыкальный Эксперт
justice-free, у каждого в голове свои тараканы, даже не знаю как откомментировать твой пост, но считай, что отмазался, тем что готов перевести бабло и получить свою мп3 в хорошем битрейте, а диск не взять, так Хэтфилдычу и расскажешь при встрече :)

SPASMATIC promotion

HostisДата: Вторник, 12.08.2008, 01:25 | Сообщение # 44
Inverted Tiphareth
Я тоже не знаю чё писать. Похуй как то...

justice-freeДата: Вторник, 12.08.2008, 02:03 | Сообщение # 45
Гитарист Nevia
Quote (Ziarath)
Я представляю лицо Хэдфилда, когда ты на афтограф дашь ему болванку с мп3шками и скажешь: "Джэймс, я ваш фанат, дайте автограф, вот мп3шка с вашими альбомами".

Не являюсь любителем автографов. Вообще мне не очень хочется общаться с писателем книги, актёром и т.д. Я люблю именно музыку, а не людей которую их пишут, думаю ты понимаешь в чём различие? А был бы на концерте Металлики наверное бы купил что-то из аттрибутики... я уже сказал, что у меня какая то сдвинутая для обычных людей идея, что диск это оболочка, а мне нужна только душа если хотите =) А вообще если мы подойдём группой и будем петь песни металлики хором, а потом принесём хоть диск аллы пугачёвой, он вполне возможно больше поймёт о том насколько важно для каждого творчество Металлики, а не пресловутый купленный диск... если ты покупаешь вещи, но не знаешь и не читаешь тексты ... ну чтож для меня вещи не важнее, для меня важнее идеология, суть творчества. И ты можешь лично мне плюнуть в лицо ... потому что я плохо понимаю музыкантов для которых фанат это кошелёк (а получается что отстутствие денег у преданного фаната делает его не фанатом, вот так я вижу этот спор)... И уж поверь если так получится что Джеймс, Ларс, Кирк, Роб и даже Джейсон окажутся банкротами, то я как человек для которого тексты и музыка Металлики не мало значат смогу перечислить некоторую сумму денег именно группе, а не лэйблам и продавцам в магазинах.

Quote (Ziarath)
элементарно поддержать тех ребят, которые тебе понравились

А само посещение концертов это не поддержка!? ... увы Клан мне не продал свои диски, мы там совершили обмен =) ... но я был готов купить в принципе. Диск Невии я бы купил, вот выпрут из группы, а есть за что :) и куплю обязательно =0)) С Казанскими группами то деваться некуда =) придётся покупать диски, потому что им мои заморочки с тем, что я бы лучше скачал их диск, а потом отдал деньгами явно не будут по душе =))

Quote (Ziarath)
Теперь уже хотите убить Vinyl и CD?

Про винил молчу, потому что хорошо помню в детстве, когда появился первый CD проигрыватель, я понял насколько для меня (может у кого то и по другому) приятнее тогда ещё было слушать Queen на дисках... А про аудио CD, мне уже надоело объяснять, это диск на котором содержится ЦИФРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ, и тогда это тоже байты! А альтернативой mp3 служат форматы сжатия информации без потерь, а скачанный audio dvd вообще имеет лучше качество… Это дело вкуса не более! Интернет даёт возможность покупать музыку у тех же андеграундных групп легче, и отдавать все деньги им, и группе не придётся тртатиться на запись дисков… Безлимитный Интернет даже в нашей деревне =) достаточно доступен. И скажем скачав чей то альбом и перечислив на счёт группы сумму денег, ты можешь также им помочь. Проблема Интернета в том что здесь пираство имеет ещё большую распрастранённость и бороться нужно не законадательно а воспитательно, тогда может быть нас всех мучили угрызения совести за каждый скачанный пиратский файл… Но это система в случае, если бы она существовала могла бы стать альтернативой. Можно так поддерживать ведь группы, и некоторые даже дают бесплатно скачать свою музыку, оставляй реквизиты своих электронных платёжных ящиков. И это не паперть, просто у нас не сложилось это как система поддержки групп!

...And justice for all

Поиск:

Copyright Darkland © 2007Используются технологии uCoz